Об итогах оперативно-служебной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области за 1 квартал 2017 года

Обеспечение собственной безопасности в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации является составной частью государственной политики в сфере внутренних дел.

За анализируемый период возбуждено 9 (АППГ: 9;  стаб.), уголовных дел в отношении 9 сотрудников.

По материалам ОРЧ СБ возбуждено 7 уголовных дел в отношении 6 сотрудников.

В  1 квартале  2017 года  ОРЧ СБ из различных источников поступило 131 (АППГ.: 148; -13%) неоперативное сообщение на неправомерные действия сотрудников полиции, в том числе 84 (АППГ: 120; +1,4 раза)  обращения граждан.

По обращениям и жалобам граждан проведена 61 (АППГ: 107; -1,7 раза) проверка, в том числе 9 (АППГ: 13; - 1,4 раза) служебных, 24  (АППГ: 15; -1,6 раза) сообщения направлены по компетенции, по 35 (АППГ: 13; - 2,7 раза) – принято иное решение. 

По результатам проверок  в 13 (АППГ: 14; - 7,1%) случаях информация нашла свое полное или частичное подтверждение, 5 (АППГ: 3; +1,7 раз)  материалов направлено в СУ СК УМВД России по области для принятия процессуального решения, к дисциплинарной ответственности привлечен 21 (АППГ: 24;  -12,5%) сотрудник, в том числе 16 (АППГ: 13; - 3,5 раза) руководителей, 3 (АППГ: 3; стаб) сотрудника уволено из органов внутренних дел.

Осуществлялась работа по повышению эффективности мер государственной защиты жизни здоровья и имущества сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.

В 1 квартале 2017 года  было рассмотрено  и удовлетворено  8 (АППГ: 18;
 -2,25 раза)
обращений о применении мер безопасности, вынесено 18 (АППГ: 15;
- 16,7%)
постановлений об отмене мер государственной защиты в связи с устранением угрозы безопасности защищаемого лица. 

Всего за отчетный период меры безопасности применялись в отношении 70 (АППГ: 87; - 24,3%) сотрудников органов внутренних дел.

За время применения государственной защиты, каких либо противоправных действий в отношении защищаемых лиц не допущено.

По материалам ОРЧ СБ по линии государственной защиты возбуждено 3 (АППГ: 3; стаб) уголовных дела в отношении 3 гражданских лиц.

В рамках совершенствования системы антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры органов внутренних дел области на плановой основе осуществлено проведение комиссионных обследований инженерно-технической укрепленности и состояния антитеррористической защищенности объектов органов внутренних дел области.

Личным составом ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области, в отчетном периоде проведено 60 (АППГ: 238; - 3,9 раза ) гласных и негласных проверок контрольно-пропускного режима и принимаемых мер антитеррористической защищенности на 56 объектах органов внутренних дел.

С целью обеспечения антитеррористической защищенности и недопущения захвата объектов ОВД, выработки слаженного алгоритма действий сотрудников ОВД, на случай возникновения террористической опасности, минимизации ее последствий в отчетном периоде проведено 9 (АППГ: 9; стаб) оперативно-профилактических мероприятий по практической тренировке отработки действий руководства и личного состава ОВД при обнаружении предметов, похожих на СВУ, на прилегающих территориях, в зданиях ОВД, служебных автомобилях в условиях, максимально приближенных к реальным.

 Телефон доверия ОРЧ СБ УМВД России по области 25-10-38.

 Начальник ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области А. Рыбин

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России