Информация о результатах работы подразделений ЭБиПК УМВД России по области по противодействию коррупции, фактам незаконного расходования бюджетных средств и преступлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2 месяца 2017 года

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности подразделений ЭБиПК УМВД России по области является борьба с коррупционными проявлениями и взяточничеством, преступлениями, связанными с освоением бюджетных средств, и в сфере ЖКХ.

В результате принятых мер за 2 месяца 2017 года на территории Липецкой области сотруд­никами ЭБиПК УМВД России по области выявлено и поставлено на учет 24 преступления коррупционной направленности, в том числе 3 факта взяточничества, 9 противоправных деяний, совершенных против го­сударственной власти, интересов государственной службы и в орга­нах местного самоуправления, 1 факт превышения должностных полномочий, 2 - злоупотребления полномочиями, 3 противоправных деяния, связанных с незаконным освоением бюджетных средств, и 1- с нарушением законодательства в сфере ЖКХ.

 В качестве положительных примеров правоприменительной практики по данным линиям работы можно привести следующие уголовные дела:

- в январе 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН, который в сентябре 2016 года получил незаконное денежное вознаграждение (взятку) в сумме 110 тыс. руб. от одного из осужденных исправительной колонии за оказание покровительства. Ведется следствие;

- в январе 2017 года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в размере 33 078 082 руб., совершенного одним из руководителей ФКР в отношении банка. Ведется следствие.

 Начальник отдела № 4 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области С. Попов 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России