О работе по противодействию коррупции в УМВД России по г. Липецку за 9 месяцев 2016 года

Работа сотрудников УМВД России по городу Липецка по противодействию коррупции осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», где четко определены задачи и принципы антикоррупционной политики. Основными направлениями работы по искоренению такого социального зла, как коррупция, являются предупреждение и пресечение правонарушений коррупционной направленности. С учетом Национальной стратегии и Национального плана по противодействию коррупции, а также основных положений ежегодного послания Президента Российской Федерации в УМВД России по г. Липецку предприняты меры, направленные на активизацию и повышение эффективности деятельности по борьбе с коррупционными проявлениями в областном центре.

За 9 месяцев 2016 года сотрудниками полиции выявлено 84 преступления коррупционной направленности (АППГ – 80), в том числе 45 (АППГ - 35) фактов взяточничества, из них (30 преступлений – по факту дачи взятки (ст. 291 УК РФ); 15 – по факту получения взятки (ст. 290 УК РФ). С 2 до 15 увеличилось число выявленных преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях (1 - злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ); 14 - коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ). По признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) выявлено 11 преступлений (АППГ – 25), по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) выявлено 12 преступлений (АППГ-17).  1 преступление (АППГ – 1) выявлено по факту служебного подлога (ст. 292 УК РФ). В суд направлено 23 уголовных дела коррупционной направленности.

Работа по выявлению, пресечению и раскрытию фактов взяточничества, а также преступлений против органов государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления на территории оперативного обслуживания находится на особом контроле и считается одним из приоритетных направлений деятельности.

 ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России