О проведении мероприятий по установлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность.

В рамках проведения на территории оперативного обслуживания ОП № 2 УМВД России по г. Липецку «комплекса мероприятий», сотрудниками ОП № 2 УМВД России по г. Липецку проводилась проверка культурно-развлекательной сферы, жилого сектора, с целью выявления безнадзорных детей и подростков, а также лиц, вовлекающих их в противоправную деятельность.Осуществлялись проверки лиц, ранее судимых за преступления, предусмотренные ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В период проведения мероприятий по месту жительства посещены 3 ранее судимых лица по вышеуказанной категории. С гражданами проведены профилактические беседы о недопустимости вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность.

С целью выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в занятия преступной и антиобщественной деятельностью сотрудниками ОДН ОП № 2 УМВД России по г. Липецку совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами опеки (попечительства) администрации г. Липецка посещались по месту жительства неблагополучные семьи, проверено 4 семьи. С гражданами проведены профилактические беседы недопустимости вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность.  

В период проведения мероприятия сотрудниками ОДН ОП № 2 УМВД России по г. Липецку по месту жительства посещались несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете с целью установления их на причастность к ранее совершенным преступлениям.

На протяжении периода проведения мероприятия сотрудниками ОДН ОП № 2 в общеобразовательных учреждениях проведено 4 лекции среди учащихся на тему вреда употребления алкогольной продукции, наркотических средств и психотропных веществ, а также о недопустимости совершения правонарушений и преступлений. Также с руководителями и педагогическим составом образовательных организаций проведена разъяснительная работа на предмет получения информации о возможных признаках проявления экстремизма среди несовершеннолетних и незамедлительном оповещении сотрудников полиции. Проводились проверки объектов торговли на предмет установления фактов розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В период с 18 по 27 октября 2016 года сотрудниками ОП № 2 УМВД России по г. Липецку проверено 10 баров, 7 кафе, 9 магазинов на предмет установления фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.     26.10.2016 сотрудниками полиции был выявлен факт нарушения розничной продажи алкогольной продукции, а именно продавец магазина «Продукты» в г. Липецке продала несовершеннолетней алкогольную продукцию - бутылку пива, чем нарушила п. 2 ст. 16 ФЗ № 171 от 22.11.1995 года, составлен административный протокол).

          Также в рамках проведения мероприятия сотрудниками ОДН ОП № 2 УМВД России по г. Липецку к административной ответственности за различного рода правонарушения привлечено 15 взрослых лиц и 11 несовершеннолетних.

 ПДН ОП №2 УМВД России по г. Липецку

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России