Как обезопасить личное имущество от хищений в период сезона отпусков

Сезон отпусков в самом разгаре и поэтому большинство жителей города оставляют свои квартиры и дома без присмотра. Именно в это время наступает золотой период для квартирных воров. Они даже не тратят время, на то чтобы следить за квартирой - всё элементарно, хозяева и соседи уезжают на отдых. Кто позаботится о сохранности вашего имущества в вашей квартире, доме в период вашего отсутствия? Ответ – подразделения  вневедомственной охраны Липецкой области.

На вопросы о сохранности имущества в период дачного сезона и летних отпусков отвечает начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Дмитрий Владимирович Платонов.

-  По статистике в летний период происходит рост квартирных краж. В целях недопущения хищений имущества граждан Управление вневедомственной охраны УМВД России по Липецкой области предлагает гражданам оборудовать жилье техническими средствами охраны.  Вневедомственная охрана наиболее подготовленная сила правопорядка, способная быстро и эффективно реагировать на тревожные сигналы, располагает мобильными группами, которые готовы в любой момент среагировать на сигнал тревоги.

И прежде всего, данное подразделение является государственной охранной структурой с многолетним стажем практической работы. Осуществляя охрану имущественных интересов как юридических, так и физических лиц, на договорной основе, мы берём на себя обязательства по возмещению материального ущерба, так же обеспечиваем высокую мобильность, оснащены современным спецтранспортом, вооружением, средствами защиты, действуем в составе единой дислокации нарядов сил правопорядка.

- Дмитрий Владимирович, какие меры предосторожности Вы могли бы посоветовать гражданам, которые ещё не оборудовали свои жилища охранной сигнализацией?

- Вот несколько простых правил, о которых необходимо помнить всегда:

- уходя, всегда закрывайте окна и форточки. Даже если вышли «на минутку», всегда закрывайте входную дверь. Остерегайтесь лже - соцработников, коммунальщиков. Не приглашайте в квартиру незнакомых и малознакомых людей, а также не открывайте по домофону незнакомым людям, будьте осторожны;

- по возможности не оставляйте ключи от жилища у соседей. Помните, если потерялся, хотя бы один экземпляр ключей, нет никакой гарантии, что ключи у Вас не похитили со злым умыслом;

- если вы заметили незнакомых людей у двери соседской квартиры, обратите внимание на их дальнейшие действия, постарайтесь запомнить приметы человека, и, не привлекая внимания, позвоните в полицию. Не бойтесь ошибиться, ведь лучше лишний раз проверить законопослушного человека, чем упустить злоумышленника;

- уезжая в отпуск, желательно, чтобы о вашем отъезде знал определенный круг людей;

- если вы все же обнаружили, что у вас дома совершена кража, немедленно обращайтесь в полицию, и по возможности постарайтесь предпринять меры к сохранности следов, возможно оставленных преступниками (не убирайте, не трогайте ничего руками), покиньте помещение до приезда следственно-оперативной группы. В противном случае следы преступника могут быть уничтожены, чем снижается шанс найти «похищенное». На доверительной основе переговорите со своими ближайшими соседями на предмет установления возможных очевидцев совершенного преступления.

Конечно же существует несколько простых и относительно недорогих способов как обезопасить свое имущество: установка металлических решеток на окнах, дополнительных замков на входных дверях и др. Но, надежнее и результативнее поможет решить проблемы безопасности имущества - служба вневедомственной охраны. Уровень и перечень оказываемых услуг довольно высокий и разнообразный. Во всех видах охраны в обязательном порядке используются технические средства, передающие сигнал "тревоги" на пульт централизованного наблюдения, современные охранные системы в совокупности с профессионализмом сотрудников охраны гарантируют надежную сохранность вашего имущества. Новые системы передачи извещений, которые в настоящее время внедрены Управлением вневедомственной охраны УМВД России по Липецкой области, позволяют осуществлять приём-сдачу квартиры под охрану в автоматическом режиме, т.е. без телефонного звонка на пульт. Если вы не хотите или не имеете возможности установить домашний телефон, выбирайте другой тип сигнализации - по радиоканалу. Выгода для каждого своя.  Сохранность ценных и дорогих сердцу вещей необходима, но еще более серьезный вопрос – безопасность членов семьи. Существует еще один вид сигнализации – экстренный вызов наряда полиции, так называемая «тревожная кнопка». Если нападение произойдет в момент открывания двери, то в самые короткие сроки наряд группы задержания подразделения вневедомственной охраны прибудет по адресу. Мы внимательно относимся к желаниям любого клиента независимо от того, сохранность какого объекта необходимо обеспечить: однокомнатной квартиры или многоэтажного коттеджа с хозяйственными постройками. Сотрудничество с нами сделает ваш отдых беззаботным и приятным.

Хотелось бы, чтобы каждый житель, имеющий частное владение, понял, что вневедомственная охрана надежно сохранит все, что ей поручено, и дом будет надежной «крепостью».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России