Проведена проверка по факту публикации в СМИ

По факту публикации статьи «Жители Казинки боятся повторения гнилушинской трагедии», размещённой 27.03.2016 года на информационном портале «Город-48», в которой жители с. Казинка просят обратить внимание на семью, в которой отец избивает малолетнего сына, УМВД России по Липецкой области проведена служебная проверка.

В ходе проверки установлено, что семья Долговых имеет двух несовершеннолетних детей 2010 и 2011 г.р.., семья характеризуется отрицательно, ведут антиобщественный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками,  выявлены факты ненадлежащего исполнения ими родительских обязанностей, дети не посещают школу,   в отношении детей отец неоднократно применял физическое насилие, ранее оба супруга привлекались к уголовной ответственности и имеют судимости.

Семья состоит на профилактических учётах в ОВД.

В настоящее время супруги вместе  не проживают, однако в виду того, что дети периодически проживают с отцом инициирован сбор материалов на ограничение в родительских правах Долгова А.Г.(отца).Так же  Следственным комитетом  РФ по Липецкой области в отношении Долгова А.Г. возбуждено уголовное дело со ст. 116 УК РФ по факту нанесения побоев несовершеннолетним сыну и дочери.

Вместе с тем, в ходе проверки установлены фаты ненадлежащее исполнение должностных обязанностей рядом сотрудников ОМВД России по Грязинскому району.

В отношении указанных сотрудников,  применены меры дисциплинарного воздействия.

 

ОИиОС УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России