О проведении внеочередной аттестации сотрудника органов внутренних дел

В соответствии с частью 4 статьи 33 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-Ф3 "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внеочередная аттестация сотрудника органов внутренних дел проводится:

1) при решении вопроса о переводе сотрудника на вышестоящую или нижестоящую должность в органах внутренних дел;

2) при решении вопроса о прекращении сотрудником службы в органах внутренних дел в связи с расторжением контракта в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 82 Закона о службе;

3) по предложению уполномоченного руководителя при рассмотрении вопросов:

а) о переводе сотрудника на иную должность в органах внутренних дел в случае, установленном частью 6 статьи 36 Закона о службе;

б) об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел;

4) в случае, если сотрудник не прошел проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. До вынесения решения о соответствии замещаемой должности в органах внутренних дел сотрудник отстраняется от выполнения обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

При увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел внеочередная аттестация сотрудника в обязательном порядке проводится только в случае увольнения его по пункту 5 части 2 статьи 82 Закона о службе. В иных случаях увольнения внеочередная аттестация проводится по предложению уполномоченного руководителя.

Порядок проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации определен приказом МВД России от 14 марта 2012 г. N 170.

 Начальник Правового отдела УМВД России по области подполковник внутренней службы А.Н. Скопинцев

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России