О внесении изменений в статью 43 Федерального закона "О полиции".

Президентом Российской Федерации 12 февраля 2015 года подписан Федеральный закон N 15-ФЗ "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "О полиции", которым закреплен новый механизм назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции".

Положения Федерального закона направлены на сокращение перечня условий, необходимых для назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации, при этом право на получение ежемесячной денежной компенсации предоставляется лицам вне зависимости от степени утраты трудоспособности (общей либо профессиональной), наличия стойкой утраты трудоспособности, вида назначенной пенсии и без вычета размера пенсии по инвалидности.

Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется в зависимости от группы инвалидности, а также оклада месячного денежного содержания и ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением следующих коэффициентов (в отношении инвалида I группы - 1; в отношении инвалида II группы - 0,5; в отношении инвалида III группы - 0,3).

Коэффициент, установленный частью второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", при определении размера ежемесячной денежной компенсации применению не подлежит.

Коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, предусмотренные законодательством Российской Федерации, при исчислении ежемесячной денежной компенсации не учитываются.

Право на получение ежемесячной денежной компенсации в размерах, предусмотренных Федеральным законом, будут иметь в том числе лица, получившие инвалидность вследствие военной травмы, исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел, до вступления Федерального закона в силу.

Кроме того, статьей 2 Федерального закона предусматривается сохранение размера ежемесячной денежной компенсации, назначенного до вступления в силу Федерального закона, в случае, если указанный размер окажется больше установленного Федеральным законом.

Перерасчет ежемесячной денежной компенсации следует производить с момента вступления в силу Федерального закона.

 

Начальник ПО УМВД России по Липецкой области                                                       А.Н. Скопинцев

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России