Деятельность отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Липецку по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности на территории г. Липецка

Деятельность ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку по противодействию коррупционным преступлениям в органах власти и управления, контролирующих структурах, в сферах здравоохранения и образования строится в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», указа Президента РФ от 11.04.2014 № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы», а также плана УМВД России по г. Липецку на 2015 год.

По состоянию на текущую дату подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено и зарегистрировано 35 преступлений по фактам взяточничества (11 преступлений по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки», 24 преступления, предусмотренных ст. 291 УК РФ «Дача взятки»). 21 уголовное дело, возбужденные по фактам получения и дачи взяток направлено в суд.

В соответствии с Программой по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.05.2014 года №816-р, сотрудниками подразделения экономической безопасности проводятся меры профилактического и пропагандистского характера с целью создания условий для формирования отрицательного мнения общественности к проявлениям коррупции, а также информирования общества об ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки», чт. 291 УК РФ «Дача взятки» и ст. 291.1 «Посредничество во взяточничестве».

Работа по выявлению, пресечению и раскрытию фактов взяточничества, а также преступлений против органов государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления находится на особом контроле и считается одним из приоритетных направлений деятельности полиции.

УМВД России по г. Липецку

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России