Как предоставляются дополнительные дни отдыха за сверхурочную работу?

Ответ: В соответствии с п. 6 ст. 53 Федерального закона Российской Федерации № 342-ФЗ, п. 9 Порядка утвержденного приказом МВД России № 961 от 19.10.2012 сотруднику, привлеченному к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, предоставляется компенсация в виде дополнительного времени отдыха, равного продолжительности выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время. Сотруднику, привлеченному к службе в выходной или нерабочий праздничный день, предоставляется компенсация в виде дополнительного дня отдыха. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация.

Компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности предоставляется сотруднику в другие дни недели.

В случае если предоставление такого отдыха в другие дни недели невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. В приказе о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска указываются количество дополнительных дней отдыха, подлежащих компенсации, и вид компенсации.

Предоставление дополнительного времени отдыха или дополнительных дней отдыха за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни производится на основании рапорта сотрудника, согласованного с непосредственным руководителем (начальником).

  Заместитель начальника ООАДПР ФГКУ УВО  УМВД России по области

подполковник полиции В.Н. Романенко 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России