Расскажите о порядке учета служебного времени, отработанного сотрудником сверхурочно?

Ответ: В целях учета продолжительности выполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни в органах, организациях, подразделениях МВД составляются табели учета служебного времени сотрудников ОВД.

Ответственными за ведение табеля назначаются лица из сотрудников МВД на основании правового акта руководителя, организации. Указанные сотрудники несут ответственность за правильность и полноту заполнения табеля.

Продолжительность выполнения сотрудником служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени определяется исходя из продолжительности выполнения им обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности ежедневной службы; при суммированном учете служебного времени - сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени за учетный период.

Правомерность переработки, отраженной в табеле, подтверждается на основании выписок из правового акта либо его копии, рапорта с резолюцией руководителя (начальника) органа, организации подразделения МВД.

Заполненный табель по окончании учетного периода передается в соответствующее кадровое подразделение. Заполненные табели хранятся в кадровом подразделении в течение трех лет с момента окончания учетного периода.

Табель заполняется вручную чернилами черного или синего цвета без помарок и подчисток. Исправления в табеле могут быть произведены путем зачеркивания ошибочных данных и вписывания необходимых сведений. Каждое такое исправление заверяется подписью лица, ответственного за ведение табеля.

 

Заместитель начальника ООАДПР ФГКУ УВО  УМВД России по области

подполковник полиции В.Н. Романенко

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России