Информация по предоставлению ЦЛРР УМВД России по Липецкой области и территориальными органами МВД России районного уровня государст-венных услуг по линии оборота оружия, частной де¬тектив¬ной (сыскной) и охранной деятельности

В целях совершенствования условий оказания населе­нию государствен­ных услуг по вопросам оборота гражданского и служебного оружия, частной де­тек­тивной (сыскной) и охранной деятельности граждане и юридические лица мо­гут подать заявления на предоставление государственных услуг, на личном приеме, в форме электронного документа посредством единого портала государ­ственных и муниципальных услуг РФ (www.gosuslugi.ru). Сотрудни­ками лицензионно-разрешительной службы осуществля­ется предварительная запись и оказание консультационных услуг гражданам по телефонам.

На официальном сайте УМВД России по Липецкой области, в местах приема граж­дан размещены, необходимы информационные материалы по ли­нии лицензи­онно-разрешительной работы, содержащие сведения о месте, по­рядке и особен­ностях получения государственных услуг, установленных Адми­нистративными регламентами МВД России, а также бланки документов и об­разцы их заполне­ния.

За 8 месяцев т.г. ЦЛРР УМВД России по области и его структурными подраз­делениями в территориальных органах МВД России районного уровня рас­смотрено 9 тыс. 328 заявлений от физических и юридических лиц на приоб­ре­тение, перерегистрацию, хранение, использование, транспортировку, пере­возку огнестрельного гражданского и служебного оружия.

Значительная часть обращений граждан связана с получением лицензий на при­об­ретение охотничьего гладкоствольного оружия, лицензий на приобре­тение ог­нестрельного оружия ограниченного поражения, разрешений на хране­ние и ношение охотничьего пневматического огне­стрельного оружия, оружия огра­ниченного поражения и патронов к нему, а также выдачей удостоверений част­ного охранника и про­хождением квалификационного экзамена лицами, претен­дующими на присвое­ние правового статуса частного охранника.

Посредством единого портала государ­ственных и муниципальных услуг РФ (www.gosuslugi.ru) поступило 71 обраще­ние граждан об оказании государ­ственных услуг в электронном виде в сфере оборота оружия и частной охран­ной и детективной деятельности, по 6 из кото­рых даны отказы  по причине не­соответствия требованиям, предъявляемым Фе­деральным законом РФ от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» и Законом РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Рос­сийской Федерации».  

Результат анализа по отказам в рассмотрении заявлений в электронном виде в сфере оборота ору­жия и частной охранной и детективной деятельности показал, что основаниями для отказа в приеме документов являлись следующие критерии: непрохождение гражданином обучения по программе профессио­нальной подготовки частных охранников; наличие сведений о реги­страции гражданина по месту жительства, не входящему в территорию обслу­живания; пре­доставле­ние недостоверной информации, а также не заполнение  всех пунктов заявления.

ЦЛРР УМВД России по Липецкой области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России