О результатах оперативно-служебной деятельности по выявлению налоговых преступлений на территории Липецкой области

В первом квартале 2021 года сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области выявлено и поставлено на учет 5 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством при возмещении НДС.

Вскрыт один факт уклонения от уплаты налогов индивидуальным предпринимателем, 2 факта уклонения от уплаты налогов с организации, один факт незаконного возмещения НДС из бюджета, а также один факт сокрытия денежных средств, либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов (или) сборов.

В марте текущего года директору одного из предприятий г. Липецка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 100 млн. рублей.

Сумма материального ущерба, установленного в ходе расследования уголовных дел составила 60189,3 тыс. рублей, сумма возмещенного ущерба составила 57048,6 тыс. рублей. Окончено расследование 2 налоговых преступлений.

Совместно с территориальными подразделениями УФНС России по Липецкой области УЭБиПК УМВД России по Липецкой области проводятся 26 выездных налоговых проверок.

Заместитель начальника Управления – начальник отдела №5 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области В.В. Дубинин

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России