Подведены итоги 1 этапа проведения межведомственной комплексной оперативно–профилактической операции «Дети России-21»

Мероприятие проводилось на территории области в период с 05 по 14 апреля 2021 года с целью предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодёжи, а также выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков.

Операция проведена подразделениями УМВД России по области во взаимодействии со структурными управлениями администрации Липецкой области (образования, здравоохранения и молодёжной политики), а также линейными подразделениями полиции на транспорте.

В проведении мероприятий приняли участие 337 сотрудников органов внутренних дел, 17 представителей органов здравоохранения, 64 представителя органов образования, 47 представителей общественных организаций, волонтерских объединений и органов реализующих молодёжную политику.

В районах области проверено 392 досуговых учреждения и мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, 194 объекта транспорта и 353 объекта в сфере торговли.

В целях недопущения немедицинского потребления наркотиков сотрудниками полиции, представителями органов здравоохранения, образования, молодежной политики проведено около 2,5 тыс. профилактических мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности и формирование здорового образа жизни, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

В период проведения операции полицейскими региона задержано 17 лиц в возрасте до 35 лет, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях, за потребление запрещённых веществ.  Из незаконного оборота изъято более полутора килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, в период проведения Операции сотрудниками выявлено 16 адресов сайтов, содержащих запрещенную информацию в сфере незаконного оборота наркотиков. В целях ограничения доступа к этим сайтам их адреса направлены в Роскомнадзор для блокировки.

УНК УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России