«Внимание «Должник»!!!

В период с 12 по 18 апреля 2021 года на территории г. Липецка и Липец­кой области запланировано проведение профилактического мероприятия «Должник», которое направленно на выявление лиц, не оплативших в установ­ленные сроки административные штрафы по постановлениям, вынесенным должностными лицами территориальных органов УМВД России по Липецкой области.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!!!

Обращаем Ваше внимание на добровольное погашение имеющихся задолженностей по административным штрафам!!!!

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении администра­тивного штрафа в законную силу.

Не оплачивая штраф в установленный срок, вы совершаете еще одно пра­вонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ «Уклонение от испол­нения административного наказания», неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные рабо­ты до пятидесяти часов.

При этом привлечение по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает пра­вонарушителя от оплаты ранее наложенных на него административных штрафов.

Также неоплаченный штраф может стать причиной отказа в пересе­чении границы РФ.

По вопросам о наложенных административных штрафах, получения кви­танции для оплаты, а также для предоставления оплаченных квитанций необ­ходимо обращаться в территориальные органы УМВД России по Липецкой об­ласти, вынесшие постановления о наложении штрафа (отдел по исполнению административного законодательства).

ООПАЗ УОООП УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России