О результатах взаимодействия сотрудников ТО МВД России районного уровня с Липецкой областной общественной организацией «Поиск пропавших детей» и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» в 2020 году.

Одним из резервов повышения эффективности работы по розыску лиц, пропавших без вести, в том числе несовершеннолетних, следует назвать сотрудничество с общественными организациями и гражданами, добровольно содействующими полиции.

Правовой основой такого сотрудничества служит, в частности, ст. 10 ФЗ «О полиции», согласно которой полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

На постоянной основе сотрудниками ТО МВД России районного уровня Липецкой области осуществляется взаимодействие с Липецкой областной общественной организацией «Поиск пропавших детей» и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

Совместно с указанными организациями за 12 месяцев 2020 года проведено свыше 150 мероприятий по розыску лиц из числа пропавших без вести, разыскано 82 человек, из которых 39 – несовершеннолетние граждане от 12 до 18 лет.

В текущем году высоко оценена работа ЛООО «ППД» по проведению профилактических мероприятий, направленных на противодействие ухода детей из дома, противодействие деструктивным системам (группы смерти, АУЕ, скулшутинг и  т.д.) в 19 общеобразовательных учреждениях г. Липецка и области.

В текущем году УМВД России по Липецкой области приняло участие в 5 совместных учениях с представителями ЛООО «Поиск пропавших детей», ГУ МЧС России по Липецкой области, СУ СК России по Липецкой области. При проведении совместных учений присутствовали представители волонтерских отрядов субъектов РФ.

Представителями Липецкой областной общественной организацией «Поиск пропавших детей» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в случае безвестного исчезновения граждан осуществляется круглосуточная отработка поступающей информации.

УУР УМВД России по Липецкой области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России