Внимание Должник

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Сотрудники полиции призывают Вас своевременно оплачивать штрафы за административные правонарушения в срок!

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть упла­чен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» предусмотрена административная ответственность в виде наложения админи­стративного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы до пятидесяти часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказа­ния в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назна­ченный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен

Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограни­чить должнику выезд за пределы Российской Федерации!

По вопросам о наложенных административных штрафах, получения кви­танции для оплаты, а также для предоставления оплаченных квитанций необхо­димо обращаться в территориальные органы УМВД России по Липецкой обла­сти, вынесшие постановления о наложении штрафа (отдел по исполнению адми­нистративного законодательства).

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, не забывайте своевременно оплачивать штрафы!

ООПАЗ УОООП УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России