О подведении итогов деятельности спецучреждений и кон-войных подразделений полиции за 2020 год на совещании-семинаре с начальниками ИВС, специальных приемников и командирами конвойных подразделений полиции ТО МВД России районного уровня

В целях совершенствования профессионального мастерства при исполнении служебных обязанностей сотрудниками спецучреждений полиции и конвоирования, подведения итогов оперативно-служебной деятельности по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, лиц подвергнутых административному аресту в 2020 году отделом ООиКСП УОООП УМВД России по области организовано и 25 декабря 2020 года проведено совещание-семинар с начальниками изоляторов временного содержания, специальных приемников и командирами конвойных подразделений территориальных органов МВД России районного уровня.

В совещании-семинаре приняли участие начальники ИВС, специальных приемников, командиры конвойных подразделений, а также приглашенные представители взаимодействующих правоохранительных структур и правозащитных организаций: главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Точко Е.А., председатель Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области Егоров В.А., прокурор Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Липецкой области юрист 1 класса Ярцев В.А., заместитель начальника специализированного отделения по ОУПДС УФССП России по Липецкой области лейтенант внутренней службы Гурьев Д.К., старший инспектор по особым поручениям отдела режима и надзора УФСИН России по Липецкой области майор внутренней службы Рычков А.В., начальник ЦГСЭН ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» капитан внутренней службы Исикеев К.А., начальник отделения ЦКС УМВД России по области майор полиции Васин А.А.

На совещании, с учетом результатов проведенных отделом ООиКСП УОООП УМВД России по области мероприятий, направленных на организацию деятельности подразделений охраны и конвоирования, выполнения подразделениями охранно-конвойной службы определенных федеральным законодательством и ведомственными нормативными актами задач по содержанию и конвоированию спецконтингента, дана оценка работе руководителям подразделений охраны и конвоирования, отмечены достигнутые положительные результаты, принимая во внимание имевшие место недостатки, выработаны организационные и практические мероприятия, направленные на их недопущение в дальнейшем.

Также, на совещании была дана оценка работе спецучреждений и конвойных подразделений полиции со стороны приглашенных лиц, которыми обращено внимание на основные проблемные вопросы и пути их эффективного разрешения, акцентировали внимание на задачи, которые необходимо будет реализовать в 2021 году с учетом приоритетных направлений, определенных ведомственными нормативными правовыми актами.

Главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Точко Е.А. и председатель Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области Егоров В.А. в своих выступлениях отметили, что с учетом введённых ограничений по посещению спецучреждений полиции, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, в 2020 году осуществлены выезды только в изоляторы временного содержания УМВД России по  г. Липецку, МО МВД России «Данковский» и «Лебедянский», ОМВД России по Задонскому району, ОМВД России по г. Ельцу, Отделения МВД России по Становлянскому району, а также в специальные приемники УМВД России по г. Липецку и ОМВД России по г. Ельцу. Вместе с тем, в отчетном периоде отсутствовали обоснованные жалобы и заявления подозреваемых и обвиняемых, лиц, подвергнутых административному аресту, на нарушения их прав в период содержания и конвоирования, что является положительным показателем работы личного состава спецучреждений и конвойных подразделений полиции.

Прокурор Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Липецкой области Ярцев В.А. в своем обращении к участникам совещания с положительной стороны отметил деятельность спецучреждений в текущем году, обратил внимание на основные проблемные направления деятельности в содержании и конвоировании задержанных и заключенных под стражу, лиц, подвергнутых административному аресту, с учетом практики в иных регионах страны. Представители УФССП и УФСИН России по Липецкой области подчеркнули, что в 2020 году все имевшие место вопросы в рамках осуществляемого взаимодействия оперативно решались в рабочем порядке, позволили без перебоев выполнить возложенные на ведомства служебные задачи. Начальник отделения ЦКС УМВД России по области майор полиции Васин А.А. отметил положительную работу, а также отдельные недостатки в организации деятельности по применению и содержанию служебных собак, используемых при конвоировании спецконтингента и в охране ИВС. Начальник ЦГСЭН ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» капитан внутренней службы Исикеев К.А., подводя итоги своего выступления отметил слаженную работу спецучреждений и конвойных подразделений полиции по профилактике коронавирусной инфекции, четкое выполнение установленных алгоритмов по действиям в ситуациях проявления у личного состава подразделений и спецконтингента признаков ОРВИ, что позволило сдержать количество заболевших на низком уровне.   

ОООиКСП УОООП УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России