Порядок проведения служебных проверок в отношении федеральных государственных гражданских служащих системы МВД России

Порядок проведения служебных проверок в отношении федеральных государственных гражданских служащих системы МВД России утвержден приказом МВД России от 25 декабря 2015 года № 1230

В соответствии с частью 1 статьи 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» основанием для проведения служебной проверки является решение представителя нанимателя или письменное заявление гражданского служащего.

При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

  • факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка
  • вина гражданского служащего.
  • причины и условия, способствовавшие совершению гражданским служащим проступка.
  • характер и размер вреда, причиненного гражданским служащим в результате проступка.
  • обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки.

Необходимо отметить, что по фактам разглашения гражданскими служащими сведений, составляющих государственную тайну, утраты носителей таких сведений, иных нарушений режима секретности в подразделениях центрального аппарата МВД России, территориальных органах МВД России проводятся служебные расследования в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2004 г. № 3-1 «Об утверждении Инструкции по обеспечению режима секретности в Российской Федерации».

Решение о проведении служебной проверки принимается в течение трех рабочих дней со дня:

  1. Когда должностному лицу, обладающему полномочиями принимать решение о назначении служебной проверки, стало известно о совершении гражданским служащим проступка.
  2. Когда уполномоченным должностным лицом получено письменное заявление гражданского служащего о проведении служебной проверки.

Решение о проведении служебной проверки в отношении гражданского служащего (по письменному заявлению гражданского служащего) оформляется в виде резолюции на свободном от текста месте документа, содержащем сведения о наличии основания для ее проведения. Допускается оформление резолюции на отдельном листе или на специальном бланке с указанием регистрационного номера и даты документа, к которому она относится.

Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о ее проведении. При этом продление либо приостановление сроков проведения служебной проверки не допускается.

Служебная проверка считается завершенной в день утверждения письменного заключения по ее результатам уполномоченным должностным лицом.

Служебная проверка проводится комиссией, которая состоит из двух и более должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации (по возможности гражданских служащих), обладающих необходимыми знаниями и опытом, и представителя соответствующего выборного профсоюзного органа. Председатель комиссии (представитель кадрового подразделения или подразделения по работе с личным составом) организует работу комиссии и несет ответственность за полное, объективное и всестороннее изучение в ходе служебной проверки обстоятельств, послуживших основанием для ее назначения, соблюдение сроков проведения служебной проверки.

В случае отказа гражданского служащего, в отношении которого (по письменному заявлению которого) проводится служебная проверка, от письменного объяснения составляется акт, который подписывается не менее чем тремя лицами.

Согласно части 7 статьи 59 Федерального закона гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности гражданской службы на время проведения служебной проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности гражданской службы. Временное отстранение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы оформляется приказом МВД России или соответствующего территориального органа МВД России.

Результаты служебной проверки оформляются заключением, подготовку которого обеспечивает председатель комиссии. Заключение составляется на основании имеющихся в материалах служебной проверки данных и состоит из трех частей - вводной, описательной и резолютивной. Заключение подписывают председатель комиссии и члены комиссии, участвовавшие в проверке, после чего представляется на утверждение уполномоченному должностному лицу. Председатель и члены комиссии несут ответственность за объективность представляемой информации, обоснованность выводов и предложений по результатам проверки. В случае если служебная проверка проводилась в отношении (по письменным заявлениям) нескольких гражданских служащих, заключение оформляется в соответствующем количестве экземпляров.

Председатель или члены комиссии обязаны ознакомить гражданского служащего, в отношении которого проведена служебная проверка, в случае его обращения, оформленного в письменном виде, с заключением.

Материалы служебной проверки постранично нумеруются и формируются в номенклатурное дело.

Начальник правового отдела УМВД России по Липецкой области М.В.Щеголькова

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России