Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Всеобуч»

С 1 по 30 сентября 2020 года на территории области состоялось поэтапное целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Всеобуч». Его целями стали: повышение уровня профилактической работы по предупреждению безнадзорности детей, пресечение правонарушений и защиты прав несовершеннолетних, устранение причин и условий им способствовавших, выявление несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в образовательных организациях, обеспечение их возвращения к образовательному процессу. В проведении мероприятия задействованы все подразделения органов внутренних дел области.

В период проведения мероприятия выявлено 29 несовершеннолетних, не приступивших к учебному процессу без уважительных причин, из которых 11 - по областному центру и 18 - по районам области. Благодаря совместной работе органов внутренних дел и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, к обучению возвращено 15 подростков.

В ходе проведенного анализа причин и условий, препятствующих образовательному процессу, установлено, что шесть несовершеннолетних школьников не приступили к учебным занятиям в связи с отсутствием у них желания учиться, пятеро выехали совместно с родителями за пределы региона, трое в связи с несвоевременным принятием родителями мер к обучению несовершеннолетних.

Начальник ООДУУПиПДН УМВД России по Липецкой области полковник полиции В.А. Трубицын

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России