О результатах оперативно-служебной деятельности по выявлению налоговых преступлений на территории Липецкой области

За 7 месяцев 2020 года сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области выявлено и поставлено на учет 10 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством при возмещении НДС.

Вскрыто 4 факта уклонения от уплаты налогов индивидуальными предпринимателями, 3 факта противоправной деятельности со стороны руководителей организаций, 2 противоправных деяния, связанных с незаконным возмещением НДС из бюджета, а также одно уголовно-наказуемое деяние, связанное с сокрытием денежных средств, либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов (или) сборов.

В настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ в отношении руководителя организации, который представил в ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка налоговые декларации по НДС с заведомо ложными сведениями о суммах налога, подлежащих вычету, что привело к уклонению от уплаты налогов с организации в сумме 88,3 млн. рублей, т. е. в особо крупном размере.

Сумма материального ущерба, установленного в ходе расследования уголовных дел за январь-июль 2020 года, составила 142,401 млн. рублей, сумма возмещенного ущерба составила 140,404 млн. рублей.

Совместно с территориальными подразделениями УФНС России по Липецкой области УЭБиПК УМВД России по Липецкой области проводятся 39 выездных налоговых проверок.

Заместитель начальника Управления –  начальник отдела №5 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области В.В. Дубинин

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России