В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» липецкие юидовцы вручали письма водителям

Акция проходит в регионе уже не первый год. В этот раз местом ее проведения организаторы выбрали Левобережный район города. Юные инспекторы движения из детского дома творчества «Советский» вместе с инспекторами ДПС вручали водителям письма с обращениями школьников. В преддверии Нового года ребята были одеты в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и, вручая письма, поздравляли автомобилистов с наступающим праздником, желая удачи на дорогах. Кроме того, водителям, в автомобилях которых находились дети, юидовцы вручали светоотражающие браслеты.

Сначала некоторые сидящие за рулем не понимали, за что их остановил инспектор ДПС, другие сразу догадывались, что стали участниками акции. Но, в конечном счете, сразу начинали улыбаться и благодарить за поздравления. А один пожилой водитель не удержался от эмоций и крепко расцеловал детей.

- Очень неожиданно и приятно было увидеть такой патруль на дороге, да еще и получить письмо, - делится впечатлениями Егор Семенов, водитель с двадцатилетним стажем. – Прямо новогоднее чудо. Я всегда стараюсь соблюдать Правила дорожного движения, особенно на пешеходных переходах, ведь ничего важнее человеческой жизни нет.

Всего в этот день необычные новогодние персонажи раздали письма-обращения более чем пятидесяти водителям.

 Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России