В Липецкой области полицейские вместе с общественностью провели антикоррупционную информационно – пропагандистскую акцию.

Сегодня в Липецкой области была проведена информационно-пропагандистская акции под девизом «Не дай на лапу». Это мероприятие сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку приурочили к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

В студенческих аудиториях Липецкого Государственного Политехнического университета при содействии члена Общественного совета при УМВД России по г. Липецку Ивана Панфилова – заведующего кафедрой уголовного права ЛГТУ, кандидата юридических наук полицейские провели беседы о коррупции.  Вместе с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Липецку во встречах приняли участие представители Управления Министерства юстиции РФ в Липецкой области.

Студенты смогли выслушать мнения специалистов, профессиональная деятельность которых непосредственно связана с противодействием этому виду преступлений. Много было сказано о роли правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению. Красной нитью в докладах прозвучала мысль о необходимости воспитания в каждом человеке с раннего возраста не только правового понимания пагубности коррупции, но и неприятия коррупции как явления. Кроме того, участники встречи затронули такую тему, как антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов. С большим интересом студенты выслушали и доклад о реализации положений кодексов этики адвокатов и нотариусов.   

 В рамках акции полицейские подготовили и распространили в студенческих аудиториях памятки с подробной информацией о том, как себя вести и куда обращаться при возникновении коррупционной ситуации. В памятке указаны телефоны Управления МВД России по г Липецку –(84742) 43-20-41, 25-91-75 и  «телефон доверия горячей линии УМВД России по области» - (84742) 22-15-41, по которым граждане круглосуточно могут обращаться, если они столкнулись с фактами коррупции.

Точно такие же  памятки распространялись сегодня в людных местах областного центра представителями Липецкого регионального отделения молодежного движения «Молодая гвардия», руководителем которой является член Общественного совета при УМВД России по Липецкой области Дмитрий Аксенов.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России