Управление по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области информирует

В соответствии с п. 9 Постановление Правительства РФ от 03.04.2020          № 438 (ред. от 22.04.2020) "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" установлено, что проверки, проведение которых было приостановлено в период с 18 марта по 05 апреля 2020 года в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, подлежат завершению в связи с невозможностью их проведения, не позднее 3 рабочих дней после вступления в силу настоящего постановления.

В соответствии с п. 8 Постановления Правительства РФ от 03.04.2020                № 438 (ред. от 22.04.2020) "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", проверки, которые не были назначены в период с 18 марта по 05 апреля 2020 года в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, назначению не подлежат.

В соответствии с Указом указ Президента Российской федерации № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции» приостанавливается течение: сроков, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства в РФ; сроков миграционных карт (с проставленными в них отметками с истекающими сроками действия); разрешенных сроков пребывания иностранных граждан за пределами РФ – для граждан, имеющих статус разрешения на временное проживание и вид на жительство в РФ; сроков действия статуса разрешения на временное проживание и вида на жительство; сроков действия виз, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу и патентов – в случае, если сроки указанных выше документов истекают в период с 15 марта 2020 г. до 15 июня 2020 г.

В период с 15 марта 2020 года до 15 июня 2020 года: иностранные граждане, у которых истекает срок действия разрешительных документов, смогут оставаться в РФ без продления данных документов (в том числе, визы, вида на жительство, документов, подтверждающих постановку на миграционный учет);  уполномоченными государственными органами не будут приниматься решения в отношении иностранных граждан об административном выдворении и депортации, а также аннулировании визы, разрешения на работу, патента, разрешения на временное проживание, вида на жительство; работодателям, соблюдающим необходимые санитарно-эпидемиологические меры, дано право привлекать и использовать труд иностранных граждан: а) въехавших в РФ в порядке, требующем получения визы, но не имеющих разрешения на работу (при наличии у работодателя разрешения на привлечение иностранной рабочей силы); б) въехавших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих патентов. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, не оформившие постановку на миграционный учет, но пребывающие в РФ по состоянию на 15 марта 2020 г. в течение не более 90 календарных и 7 рабочих дней с даты их въезда в РФ, также подпадают под приостановление сроков (в части соблюдения правил и сроков оформления миграционного учета).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России