Информация о результатах проводимой органами внутренних дел работе по контролю за оперативной обстановкой на территории области

В условиях проведения сотрудниками органов внутренних дел масштабных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), на территории Липецкой области в полной мере обеспечен контроль за состоянием оперативной обстановки

На территории региона сократилось количество убийств и покушений на них, число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, , краж, совершенных из квартир граждан, цветных и черных металлов, карманных краж, хищений аппаратов сотовой связи, квалифицированных грабежей, разбоев и случаев незаконного завладения транспортным средством.

Отмечается снижение массива противоправных деяний, совершенных в составе группы лиц, лицами, ранее судимыми за совершение преступлений, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и наркотического возбуждения, без постоянного источника дохода, а также в сфере быта.

На бытовой почве на меньше совершено фактов причинения тяжкого вреда здоровью, отсутствуют случаи истязаний, хулиганств и причинения побоев.

Достигнут абсолютный результат в раскрытии изнасилований, разбойных нападений. Повысилась раскрываемость убийств, краж черных и цветных металлов, мошенничеств, преступлений, совершенных с применением оружия, а также уголовно наказуемых деяний, связанных с незаконным оборотом оружия.

Практически в два раза повысилась результативность работы по выявлению противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе их тяжких и особо тяжких составов, а также в крупном размере.

В регионе не зафиксированы массовые беспорядки, направленные на разжигание национальной розни, не допущены террористические акты. Оперативная обстановка стабильная и находится под контролем.

Уважаемые липчане и гости нашего региона! Во избежание совершения в отношении Вас или Ваших близких противоправных деяний – проявляйте бдительность и осторожность. Если Вы стали жертвой преступных посягательств либо свидетелем совершения уголовно наказуемых деяний, если Вам известно о совершении противоправных действий, сообщите об этом в полицию в любое время по телефону «02» (со стационарных телефонов), «102» (с мобильных средств связи), в дежурную часть УМВД России по Липецкой области (по адресу: ул. Интернациональная д. 35, по телефонам (4742) 22-15-41, 36-91-60), либо лично обратитесь в ближайший территориальный орган внутренних дел. Помните! Чем быстрее Вы обратитесь за помощью, тем быстрее сотрудники полиции примут меры к розыску и задержанию виновных лиц.

ШТАБ УМВД РОССИИ ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России