Об итогах оперативно-служебной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области за 1 квартал 2020 года.

В отчетном периоде ОРЧ СБ УМВД России по области приняты организационные и практические меры, направленные на защиту собственной безопасности от угроз деструктивного и дезорганизующего воздействия посредством создания эффективных механизмов противодействия коррупционным и иным противоправным проявлениям, обеспечения инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности собственных ведомственных объектов от преступных посягательств, сохранности информационных ресурсов, государственной защиты сотрудников и иных лиц органов и подразделений внутренних дел области, и их близких, а также принятия оперативных и действенных мер по предотвращению негативных последствий и пресечению факторов угроз.

За анализируемый период времени число сотрудников ОВД, допустивших нарушения законности, выросло почти на 50 %.Увеличилось количество допущенных фактов правонарушений, при этом в 1,3 раза  возросло нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, в 2,4 раза больше допущено нарушений ведомственных нормативных актов МВД России. За анализируемый период возбуждено 7 уголовных дел в отношении  сотрудников. По материалам ОРЧ СБ возбуждено 4 уголовных дела в отношении 7 сотрудников.

В 1 квартале 2020 года ОРЧ СБ из различных источников поступило 157 сообщений на неправомерные действия сотрудников полиции, в том числе на незаконные действия сотрудников, проходящих службу в подразделениях: ГИБДД, следствие, ППСп, УУР, УУП, дежурных частей.   Подразделением собственной безопасности рассмотрено 124 обращения, 27 – направлено по подведомственности, по 17 – принято иное решение.

В первом квартале 2020 года к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц, в том числе 13 руководителей, 3  сотрудника уволены из органов внутренних дел, 2 материала направлены в следственные подразделения СУ СК России по Липецкой области для принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

В целях выявления и пресечения правонарушений коррупционного окраса, проведено 3 служебных проверки, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 сотрудника ОВД, в том числе один уволен.

Телефон «доверия» ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области  8(4742) 25-10-38.

ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России