О состоянии подростковой преступности в Липецкой области в 2019 году

УМВД России по Липецкой области в 2019 году во взаимодействии с учреждениями и ведомствами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних последовательно реализовывались мероприятия, направленные на профилактику преступности среди несовершеннолетних.

На территории области во взаимодействии с представителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних организован и проведен комплекс оперативно-­профилактических мероприятий, акций и т.п. («Семья» (в период с 13 по 20 февраля), дважды «Твой выбор» (с 26 по 30 апреля, с 13 по 20 мая), «Всеобуч» (с 02 по 30 сентября), широкомасштабной информационной акции «Контакт» (с 14 по 21 марта), в рамках реализации поручений Плана мероприятий по за­щите прав семьи и детей «Вместе ради детей!» (с 03 апреля по 20 мая).

Деятельность органов внутренних дел Липецкой области в сфере проти­водействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании организована в соответствии с положениями Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации, рекомендациями Государственного антинаркотического комитета и областной антинаркотической комиссии, нормативными актами МВД России и УМВД России по Липецкой области.

Сократилось число преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких уголовно-наказуемых деяний на 17,3% (с 52 до 43) и на 5,7% (с 88 до 83) - небольшой тяжести, грабежей на 4,9% (с 41 до 39), на 71.4% (с 7 до 2) - разбойных нападений. Более чем на 36,0% (с 11 до 7) снизилось число преступлений, совершенных лицами несовершеннолетнего возраста в сфере незаконного оборота наркотиков.

Не допущено со стороны несовершеннолетних убийств, злостных хулиганских проявлений, незаконного хранения оружия, а также преступлений в составе организованной группы, с применением оружия.

В отношении 9 взрослых граждан, вовлекших подростков в совершение преступлений, возбуждены головные дела по ст. 150 УК РФ.

ООДУУМ и ПДН УМВД России по Липецкой области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России