Информация о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений ЭБиПК УМВД России по Липецкой области за 2019 год

В 2019 году в соответствии с поручениями Президента РФ и Правительства РФ, решениями совета Безопасности РФ, директивными требованиями Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также на основе управленческих решений МВД России и УМВД России по Липецкой области, подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции реализованы целевые мероприятия, направленные на устранение причин и условий, создающих угрозу экономической безопасности региона.

Отмечена положительная динамика выявленных преступлений в крупном и особо крупном размерах, доля которых в общем массиве зарегистрированных противоправных деяний экономической направленности составляет более трети.

Возросла результативность работы по борьбе с преступлениями против собственности. По итогам прошедшего года зарегистрировано 205 таких противоправных деяний, в их числе 46 фактов мошеннических действий, связанных с хищениями чужого имущества в финансово-кредитной сфере.

Выявлено 12 фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности. У подпольных коммерсантов обнаружена и изъята алкогольная, спиртосодержащая и табачная продукция с признаками контрафактности различных видов и наименований на общую сумму более 20 млн. рублей.

В рамках антикоррупционных мер подразделениями ЭБиПК УМВД России по области пресечено 128 противоправных деяний, из них 33 – в крупном и особо крупном размере. Отмечается положительная динамика результатов работы по линии борьбы со взяточничеством.

На сегодняшний день подразделениями ЭБиПК УМВД России по Липецкой области выстроена система конструктивного взаимодействия с правоохранительными органами региона по вопросам борьбы с нарушениями законодательства и с преступлениями в экономической сфере деятельности.

C увеличением перечня принимаемых профилактических мер, активным вовлечением в процесс представителей общественности, бизнеса, интернет-сообщества, средств массовой информации, то есть совместными усилиями, влияние негативных факторов на экономику, в том числе коррупционных, можно значительно снизить.

УЭБиПК УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России