Сведения об итогах служебной деятельности подразделений по вопросам миграции УМВД России по области за 2019 год

Одной из основных задач УВМ УМВД России по Липецкой области и подразделений по вопросам миграции ТО МВД России районного уровня остается оказание государственных услуг с соблюдением порядка и сроков их предоставления, недопущение нарушения законности, соблюдение конституционных прав граждан, а также подержание уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг на должном уровне.

УВМ и территориальными подразделениями по вопросам миграции районного уровня предоставляется 18 государственных услуг и исполняется 5 функций в сфере миграции.

В отчетном периоде в сфере миграции предоставлено (исполнено) более 390000 государственных услуг. 

В 2019 году на миграционный учет поставлено более 77000 иностранных граждан и лиц без гражданства.

В 2019 году, осуществлялась работа, направленная на повышение качества предоставления государственных услуг. По итогам 2019 года, более 73 % граждан использовали механизм получения государственных услуг в электронном виде.

Не менее важным направлением в части обеспечения качества предоставляемых государственных услуг в сфере миграции является принятие своевременных мер по обеспечению сокращения времени ожидания заявителей в очереди.

Гражданам разъясняются альтернативные способы подачи документов через ЕПГУ и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области, а также преимущества и возможности использования предварительной записи.

В целом, благодаря проводимым мероприятиям и усилению контроля за деятельностью подразделений по вопросам миграции ситуация по сокращению очередей стабилизировалась.

Итоговый уровень удовлетворенности заявителей за отчетный период составил 99,61%.

В 2019 году, в сфере исполнения контрольно-надзорных функций, сотрудниками подразделений по вопросам миграции проверено 1784 объекта и мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в том числе, 362 проверки на объектах строительства, 9- сельскохозяйственных предприятий, 15 – бытового обслуживания, 7 – промышленного комплекса, 112 – торговли, 1261 – мест пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В 2019 году должностными лицами подразделений по вопросам миграции выявлено почти 700 фактов уголовно-наказуемых деяний в сфере миграции.

УВМ УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России