О подведении итогов деятельности спецучреждений и конвойных подразделений полиции за 2019 год на совещании-семинаре с начальниками ИВС, специальных приемников и командирами конвойных подразделений полиции ТО МВД России районного уровня

В целях совершенствования профессионального мастерства при исполнении служебных обязанностей сотрудниками спецучреждений полиции и конвоирования, подведения итогов оперативно-служебной деятельности по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, лиц подвергнутых административному аресту в 2019 году отделом ООиКСП УОООП УМВД России по области организовано и 19 декабря текущего года проведено совещание-семинар с начальниками изоляторов временного содержания, специальных приемников и командирами конвойных подразделений территориальных органов МВД России районного уровня.

В совещании-семинаре приняли участие начальники ИВС, специальных приемников, командиры конвойных подразделений, а также приглашенные представители взаимодействующих правоохранительных структур и правозащитных организаций: главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Е. Точко, прокурор отдела Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Липецкой области Л. Бубырь, начальник специализированного отдела ОУПДС УФССП России по Липецкой области С. Насонов, старший инспектор по особым поручениям отдела режима и надзора УФСИН России по Липецкой области А. Гордеев, начальник отдела режима ФКУ СИЗО-1 г. Липецка УФСИН России по Липецкой области О. Валуев, начальник отдела режима ФКУ Т-2 г. Ельца УФСИН России по Липецкой области Ю. Бельков, начальник ЦГСЭН ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» капитан внутренней службы К. Исикеев, старший оперуполномоченный по особо важным делам ОРЧ СБ УМВД России по области подполковник полиции Т. Дудник, начальник отделения ЦКС УМВД России по области майор полиции А. Васин.

Мероприятие открыл начальник отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту УОООП УМВД России по области подполковник полиции А. Казаченко А.В. с торжественного вручения наград за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам ИВС ОМВД России по Усманскому району: начальнику ИВС лейтенанту полиции Р. Невзорову, полицейским ИВС сержанту полиции А. Навражных и младшему сержанту полиции Е. Кидинову.

На совещании, с учетом результатов проведенных отделом ООиКСП УОООП УМВД России по области мероприятий, направленных на организацию деятельности подразделений охраны и конвоирования, выполнения подразделениями охранно-конвойной службы определенных федеральным законодательством и ведомственными нормативными актами задач по содержанию и конвоированию спецконтингента, дана оценка работе руководителям подразделений охраны и конвоирования, отмечены достигнутые положительные результаты, принимая во внимание имевшие место недостатки, выработаны организационные и практические мероприятия, направленные на их недопущение в дальнейшем.

Оценку работе спецучреждений и конвойных подразделений полиции, каждый по своему направлению, дали приглашенные лица. Они обратили внимание на основные проблемные вопросы и пути их эффективного разрешения, акцентировали внимание на задачи, которые необходимо будет реализовать в 2020 году с учетом приоритетных направлений, определенных ведомственными нормативными правовыми актами. Представители правозащитных организаций довели до присутствующих, что в 2019 году с участием представителей ОНК и Уполномоченного по правам человека Липецкой области осуществлены выезды во все территориальные органы внутренних дел области, имеющие в своей структуре ИВС и специальные приемники, отдельно отметили, что отсутствие жалоб и заявлений подозреваемых и обвиняемых, лиц подвергнутых административному аресту на нарушения их прав в период содержания является положительным показателем работы личного состава спецучреждений и конвойных подразделений полиции.

 ОООиКСП УОООП УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России