О результатах оперативно-служебной деятельности подразделений ЭБиПК УМВД России по Липецкой области по противодействию коррупции за 10 месяцев 2019 года

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности подразделений ЭБиПК УМВД России по Липецкой области является борьба с коррупцией и взяточничеством.

В результате реализации антикоррупционных мероприятий за 10 месяцев 2019 года подразделениями ЭБиПК УМВД России по Липецкой области выявлено и поставлено на учет 119 коррупционных преступлений, в том числе 36 – в крупном и особо крупном размере.

В суд направлено 40 уголов­ных дел коррупционного состава. Установлено 58 лиц, привлечено к уголовной ответственности 32 лица.

Задокументировано  57 преступлений против го­сударственной власти, интересов государственной службы и службы в орга­нах местного самоуправления, в том числе 8 фактов превышения должностных полномочий.

Пресечено 20 фактов получения (дачи) незаконных денежных вознаграждений (взяток) и посредничества во взяточничестве,
из них 3 – в крупном и особо крупном размере. В суд направлено 16 уголовных дел по фактам взяточничества. Изобличено во взяточничестве 13 лиц, привлечено к уголовной ответственности 11 лиц.

Средний размер взятки по ст. 290 УК РФ составил свыше 241 тыс. руб.

За 10 месяцев 2019 года по оконченным и приостановленным уголовным делам коррупционной направленности, из числа находившихся в производстве, приняты меры к возмещению ущерба на сумму более 16 млн. руб.

 Заместитель начальника отдела № 4 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области Ю. Голошубов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России