Об итогах оперативно-служебной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по области за девять месяцев 2019 года

В отчетном периоде ОРЧ СБ УМВД России по области приняты организационные и практические меры, направленные на защиту собственной безопасности от угроз деструктивного и дезорганизующего воздействия посредством создания эффективных механизмов противодействия коррупционным и иным противоправным проявлениям, обеспечения инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности собственных ведомственных объектов от преступных посягательств, сохранности информационных ресурсов, государственной защиты сотрудников и иных лиц органов и подразделений внутренних дел области, и их близких, а также принятия оперативных и действенных мер по предотвращению негативных последствий и пресечению факторов угроз.

За анализируемый период времени отмечается незначительное увеличение числа сотрудников ОВД, допустивших нарушения законности.

По материалам ОРЧ СБ возбуждено 14 уголовных дел.

По результатам проведенных оперативно-профилактических мероприятий по материалам ОРЧ СБ следственными подразделениями СУ СК России по Липецкой области в отчетном периоде возбуждено 6 уголовных дел по коррупционным составам.

В отчетном периоде в ходе реализации материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОРЧ СБ, следственными подразделениями СУ СК России по Липецкой области возбуждено 4 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков.

В отчетном периоде для рассмотрения и проведения проверочных мероприятий в ОРЧ СБ поступило 379 обращений граждан и иной неоперативной информации о неправомерных действиях сотрудников полиции, проведено 46 служебных проверок. В 42 случаях сведения, послужившие основанием для их назначения, нашли свое полное или частичное объективное подтверждение.

В целом, личный состав подразделения в полном объеме и на должном профессиональном уровне решает задачи, возложенные на ОРЧ СБ УМВД России по области по обеспечению собственной безопасности в системе МВД России.

Телефон «доверия» ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области: 25-10-38.

 ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России