Уважаемые работодатели, привлекающие иностранную рабочую силу!

1.   9 сентября 2019 года вступил в действие приказ МВД России от 4 июня 2019 г. № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина  (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами    (лицами без гражданства) трудовой      деятельности в Российской Федерации» (зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2019 г. рег. № 55775).

Приказом утверждены новые формы уведомлений и требования к их заполнению и оформлению. Все уведомления должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью (при наличии).

В случае недостаточного количества знакомест необходимо использовать лист-дополнение (приложение № 1 к Порядку предоставления уведомлений).

2. Приказом Минтруда России от 5 июля 2019 г. № 490н утвержден перечень профессий (специальностей, долждностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданм, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются. (вступил в действие 08.09.2019)

Действовавший ранее приказ Минтруда от 28.05.2015 г. № 324н утратил силу.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России