Итоги профилактики преступности с участием несовершеннолетних за первое полугодие 2019 года

По итогам 6 месяцев 2019 года на территории Липецкой области количество преступлений, совершенных при участии несовершеннолетних снизилось на 26,9%. Также на 34,4% снизилось участие несовершеннолетних в совершении преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. В 2 раза снизилось число совершаемых грабежей и разбойных нападений. На 33,3% уменьшилось число краж транспортных средств, на 40,0% – преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

На фоне общего снижения уровня подростковой преступности, снизился уровень групповой и «повторной» преступности на территории области.

В структуре преступности в отношении несовершеннолетних преобладают преступления, связанные со злостным уклонением от уплаты денежных средств на содержание детей. Такие преступления составили свыше 77,5% в общем массиве уголовно-наказуемых деяний в отношении детей.

Сотрудниками уголовного розыска области уделяется большое внимание безвестному исчезновению детей. За первое полугодие 2019 года на территории региона было зарегистрировано 18 сообщений о без вести пропавших подростках. Проведенными мероприятиями все несовершеннолетние были разысканы, противоправных действий в отношении них не совершались.

Отдел № 3 УУР УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России