Управление по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области информирует

В связи с проведением хаджа российских мусульман в Королевстве Саудовской Аравии в 2019 году, Управление по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области сообщает, что въезд на территорию Королевства Саудовская Аравия осуществляется только по заграничным паспортам нового поколения.

В связи с этим, просим мусульман, желающих совершить хадж заблаговременно обращаться в подразделения по вопросам миграции для оформления заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации. Оформление паспорта нового поколения занимает 1 месяц со дня подачи документов.

Напоминаем, что преимущественным способом подачи заявления о выдаче заграничного паспорта нового поколения является направление заявления в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, что существенно позволит сэкономить время в период получения государственной услуги  и оплатить госпошлину со скидкой 30%.

С подробной информацией по оказанию государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта можно ознакомиться на официальном сайте УМВД России по Липецкой области (в разделе «Госуслуги»), либо по телефону: 8 (4742) 35-84-69.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России