Об организации работы по противодействию нелегальному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции

В текущем году сотрудниками подразделений ЭБиПК УМВД России по Липецкой области в рамках мероприятий, направленных на выявление фактов осуществления противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции проведены проверки более 20 возможных мест хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе магазины, торговые павильоны, гаражные кооперативы, складские помещения, как в промышленном, так и в жилом секторе, а также физические и юридические лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за организацию кустарных производств алкоголя и его реализацию.

По результатам рейдовых и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 5,8 тонн фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По выявленным фактам осуществления незаконной предпринимательской деятельности в отношении представителей теневого бизнеса возбуждено
2 уголовных дела.

Так, пресечена незаконная деятельность, связанная с реализацией контрафактной алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции в торговых точках, оборудованных в боксах в одном из гаражных кооперативов областного центра. В ходе обысков у подпольных коммерсантов была обнаружена и изъята алкогольная, спиртосодержащая и табачная продукция с признаками контрафактности различных видов и наименований на общую сумму более 700 тысяч рублей. Ведется следствие.

 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России