Об итогах оперативно-служебной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области за 2018 год

ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области в 2018 году приняты меры по повышению уровня обеспечения собственной безопасности и усилению контроля за соблюдением законности в органах внутренних дел области.

В результате мероприятий, проведенных ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области в 2018 году выявлено 176 фактов нарушения законности, допущенных сотрудниками региона.

Несмотря на снижение количества возбужденных уголовных дел,  возросло качество выявленных и поставленных на учет преступлений.

Кроме того, по материалам ОРЧ СБ возбуждено 3 уголовных дела в отношении гражданских лиц. Проведен комплекс мероприятий по пресечению коррупционных проявлений со стороны сотрудников органов внутренних дел региона.

Кроме того, выявлено 3 факта фальсификации сведений и служебных документов с целью незаконного привлечения к уголовной и административной ответственности, по которым возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц, их допустивших.

Организована работа с письмами и обращениями граждан на неправомерные действия сотрудников полиции. В отчетном периоде в ОРЧ СБ поступил ряд сообщений в отношении личного состава, по которым проведены проверки в соответствии с действующим законодательством.

По материалам проведенных служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 139 должностных лиц, в том числе 48 руководителей.

В целом, личный состав подразделения в полном объеме и на должном профессиональном уровне решает задачи, возложенные на ОРЧ СБ УМВД России по области по обеспечению собственной безопасности в системе МВД России.

 ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России