Информация об итогах оперативно-служебной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области за 9 месяцев 2018 года

Обеспечение собственной безопасности в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации является составной частью государственной политики в сфере внутренних дел. Оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Липецкой области принимаются меры по повышению уровня обеспечения собственной безопасности и усилению контроля за соблюдением законности в органах внутренних дел области. За 9 месяцев 2018 года отмечается увеличение числа сотрудников ОВД, допустивших нарушения законности.  По видам правонарушений наибольшее количество составляют нарушения норм УПК РФ, КоАП РФ, требований приказов МВД России.

Кроме того, по материалам ОРЧ СБ возбуждено 3 уголовных дела в отношении гражданских лиц, по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество», ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В сфере потребительского рынка сотрудниками ОРЧ СБ в апреле 2018 года выявлено два факта реализации алкогольной продукции без лицензии и товарно-сопроводительных документов.Из незаконного оборота изъято более 80 литров алкогольной продукции с признаками фальсификации.

В отчетном периоде продолжена работа по рассмотрению писем и обращений граждан на неправомерные действия сотрудников полиции, по которым проведены проверки в соответствии с действующим законодательством, в том числе и служебные. В ряде случаев факты нашли своё подтверждение частично либо полностью.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

(по материалам ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России