Руководство Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области подозревается в незаконном обогащении за счет средств инвестора

УЭБиПК УМВД России по Липецкой области совместно с УФСБ России по Липецкой области и Прокуратурой Липецкой области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых 21.08.2018 года СЧ СУ УМВД России по Липецкой области в отношении начальника и бывшего первого заместителя начальника Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» и ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

В мае 2015 года подозреваемые и иные неустановленные лица, являясь должностными лицами, действуя совместно и согласованно, в составе группы лиц по предварительному сговору, учредили организацию, осуществляющую предпринимательскую деятельность по приобретению и реализации земельных участков по маршруту прохождения на территории Липецкой области автомагистрали от границы с Республикой Казахстан до границы с Республикой Беларусь – «Шелковый путь». Участвовали в управлении такой организации через доверенных лиц, вопреки запрету установленному Федеральным законом № 79 – ФЗ от 27.07.2004 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», предоставляя данной организации преимущества, выразившиеся в предоставлении информации о прохождении на территории Липецкой области автомагистрали «Шелковый путь» и оказании иного содействия. Ведется следствие.

 Заместитель начальника отдела №4 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Ю.В. Голошубов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России