О результатах оперативно-служебной деятельности по выявлению налоговых преступлений за первое полугодие 2018 года

В первом полугодии 2018 года сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области выявлено и поставлено на учет 10 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством при возмещении НДС.

Вскрыто 3 факта уклонения от уплаты налогов индивидуальными предпринимателями, 4 факта противоправной деятельности со стороны руководителей организаций, а также 2 уголовно-наказуемых деяния, связанных с сокрытием денежных средств, либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов (или) сборов.

Расследованы и направлены в суд 4 уголовных дела в отношении руководителей предприятий и организаций, совершившие преступления, в т.ч. связанные с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере, с неисполнением обязанностей налогового агента, сокрытием денежных средств либо имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов, а также мошенническими действиями, связанными с незаконным возмещением НДС.

УЭБиПК УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России