О результатах работы ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области по выявлению нарушений законности в деятельности сотрудников ОВД Липецкой области за 1 полугодие 2018 года

В результате мероприятий, проведенных ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области в первом полугодии 2018 года выявлено 85 фактов нарушения законности, допущенных сотрудниками ОВД региона. В отчетном периоде в ОРЧ СБ поступило 330 сообщений в отношении личного состава, по которым проведены проверки в соответствии с действующим законодательством. В 40 случаях сведения, послужившие основанием для проведения проверок, подтвердились полностью, или частично.

В соответствии с отдельным графиком, утвержденным руководством УМВД России по Липецкой области, еженедельно, сотрудниками ОРЧ СБ проводятся совместные с ИЛС и СВОР УГИБДД УМВД России по Липецкой области мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в области БДД со стороны сотрудников, работников и федеральных государственных гражданских служащих органов и подразделений внутренних дел области. В 1 полугодии 2018 года 17 лиц, рассматриваемых категорий, привлечены к административной ответственности.

Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников, получивших незаконное денежное вознаграждение. Необходимо отметить, что не остаются без внимания сотрудников полиции и факты дачи гражданскими лицами взяток сотрудникам органов внутренних дел, за совершение, либо не совершение тех или иных действий. В 2018 году по материалам ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области привлечено к уголовной ответственности 2 таких лица.

 ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России