Об организации работы по выявлению и пресечению фактов незаконной игорной деятельности на территории Липецкой области

В указанном направлении оперативно-служебной деятельности в рамках нормативного регулирования незаконной игорной деятельности сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области проведены мероприятия по выявлению мест нелегального игорного бизнеса, как в жилых, так и в нежилых секторах, принимались меры к установлению лиц, имеющих отношение к незаконной организации и проведению азартных игр на территории региона.

В ходе проведения анализа работы за 4 месяца 2018 года обобщены результаты оперативно-профилактических мероприятий в сфере борьбы с незаконной организацией и проведением азартных игр на территории региона. Так, в ходе проведения рейдовых мероприятий по 45 адресам возможного осуществления незаконной игорной деятельности пресечено 49 фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории региона. При пресечении незаконной игорной деятельности изъято: 265 системных блоков, 16 игровых консолей, 229 мониторов, 29 единиц иного оборудования (игровой стол, жесткие диски, модем, флэш-карта, сотовый телефон, купюроприемник), денежные средства в размере около 50 тысяч рублей.

Кроме того, СУ СК России по Липецкой области при взаимодействии с УЭБиПК УМВД России по Липецкой области направлено в суд уголовное дело в отношении двух организаторов незаконной игорной деятельности. Их действия следствием квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, подозреваемые арендовали помещения в 7 адресах г. Липецка, оснастили их игровым компьютерным оборудованием и устройствами, позволяющими с использованием Интернета проводить азартные игры, а также наняли обслуживающий персонал, при этом введя его в заблуждение относительно законности своей деятельности. С целью конспирации игорные заведения работали под видом дилинговых центров по предоставлению доступа к внебиржевому рынку.

Игорная деятельность пресечена в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками регионального Следственного комитета и УЭБиПК УМВД России по Липецкой области в марте 2017 года.

Вину в совершении преступления подозреваемые признали в полном объеме.

 Начальник отдела № 3 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области С. Федюшкин

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России