ИНФОРМАЦИЯ об итогах оперативно-служебной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по области за 1 квартал 2018 года

В отчетном периоде сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Липецкой области проводилась работа в рамках выполнения Федеральных Законов РФ от 07.02.2011 № З-ФЗ «О полиции», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Директивы Министра внутренних дел Российской Федерации от 23.10.2017 № 1дсп, Концепции обеспечения собственной безопасности в системе МВД РФ, утвержденной приказом МВД России от 02.01.2013 № 1, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих деятельность ОВД

Доля участия ОРЧ СБ по выявлению сотрудников, допустивших нарушения законности, составила 24,7% от всех должностных лиц рассматриваемой категории. Всего по материалам подразделения установлено 57 правонарушителей.

Удельный вес выявленных сотрудниками подразделения фактов нарушений законности составил 25,7%от всех зафиксированных. В абсолютных цифрах данный показатель составил 68 правонарушений.

В целях совершенствования механизма профессионального отбора кадров для замещения должностей в системе МВД России, в том числе проведение в установленном порядке проверок кандидатов на должности, а также предупреждения проникновения в систему МВД России лиц, преследующих противоправные и корыстные цели, в 1 квартале 2018 года проверено 624 кандидата на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, из них в отношении 21 даны отрицательные рекомендации.

В первом квартале 2018 года возбуждено 11 , уголовных дел в отношении 11 сотрудников.

По материалам ОРЧ СБ возбуждено 9 уголовных дел в отношении 9 сотрудников, в том числе 7 уголовных дел по коррупционным составам в

отношении 7 сотрудников полиции.

По результатам проверок, фактов оказания возмездной помощи пользователям государственных услуг по открытию личных кабинетов ЕГПУ, занятия очереди на регистрацию автотранспортных средств и получение водительских удостоверений не выявлено.

Телефон «доверия» ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области: 25-10-38

 ОИиОС УМВД России по области (материалы ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России