О результатах работы подразделений УЭБиПК УМВД России по Липецкой области по борьбе с преступлениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 1 квартал 2018 года

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел, с учетом общественной значимости и актуальности является пресечение правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Структуры, связанные с функционированием ЖКХ, стали объектом при­стального внимания не только органов власти, профильных управлений, ве­домств, правоохранительных структур, но в значительной мере общественно­сти, населения и средств массовой информации.

В целях своевременного выявления и документирования преступлений в сфере ЖКХ осуществляется сотрудничество с региональными органами власти по вопросам информирования о финансировании государственных и муници­пальных предприятий и учреждений, оказывающих услуги в системе комму­нальных услуг.

В результате проведенных мероприятий за истекший период т.г., сотруд­никами подразделений ЭБиПК выявлено и поставлено на учет 4 преступления в жилищно-коммунальной сфере, из них 3 экономической и 1 налоговой направ­ленности. Сумма причиненного ущерба составила более 7 млн. рублей.

На постоянной основе проводится работа, направленная на установление имущества, подлежащего конфискации, в целях возмещения ущерба, нанесен­ного преступлениями коррупционной направленности, и уплаты штрафов.

Положительные примеры выявленных преступлений по линии жилищно- коммунального хозяйства:

-    в январе т.г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ в отно­шении руководства товарищества собственников недвижимости г. Липецка, ко­торое имея умысел на хищение чужого имущества, в нарушение Жилищного Кодекса РФ, в период времени с 31.01.2016 г. по 31.08.2017 г. присвоили де­нежные средства жителей, обслуживаемого многоквартирного жилого дома, оплаченные за оказание услуг по ремонту и содержанию общего имущества дома. Ведется следствие;

-    в январе т.г. возбуждено уголовное дело по ч.З ст. 160 УК РФ в отно­шении руководства некоммерческого партнерства г. Ельца, которое, используя свое служебное положение, присвоило денежные средства в сумме 450 000 рублей. Ведется следствие. 

Начальник отдела № 4 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области подполковник полиции С.А. Попов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России