На какой дополнительный отпуск и какой продолжительности могут рассчитывать сотрудники ОВД?

Статьей 58 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сотрудникам ОВД установлены следующие виды дополнительных отпусков:

1) за стаж службы в ОВД;

2) за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях;

3) за выполнение служебных обязанностей в особых условиях;

4) за ненормированный служебный день.

Дополнительный отпуск за стаж службы в ОВД предоставляется сотрудникам в календарном исчислении из расчета:

1) от 10 до 15 лет службы - 5 календарных дней;

2) от 15 до 20 лет службы - 10 календарных дней;

3) более 20 лет службы - 15 календарных дней.

Дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях продолжительностью не менее десяти календарных дней предоставляется сотрудникам ОВД, выполняющим служебные обязанности во вредных условиях, в порядке, устанавливаемом МВД.

В настоящее время действует Приказ МВД России от 07.03.2008 N 211 "О дополнительном ежегодном отпуске отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел". Данным Приказом установлено, что сотрудникам ОВД, проходящим службу в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, дополнительный ежегодный отпуск за особый характер службы предоставляется продолжительностью десять календарных дней.

Дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей в особых условиях продолжительностью не более десяти календарных дней предоставляется сотрудникам ОВД в порядке, установленном Приказом МВД России от 21.08.2012 N 807. В частности, установлено, что такой отпуск предоставляется за выполнение служебных обязанностей в особых условиях, предусмотренных ч. 1 ст. 35 Закона N 342-ФЗ.

Ст.юрисконсульт ООАДПР ФГКУ УВО УМВД России по Липецкой области подполковник полиции О.А. Табалина

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России