О пенсионном обеспечении пенсионеров ОВД Липецкой области

С 1 января 2018 года Постановлением Правительства РФ от 21.12.2017 года № 1598 должностные оклады и оклады по званиям сотрудников ОВД РФ повышены в 1,04 раза с округлением их размеров до целого рубля в сторону увеличения.

Статьей 49 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в ОВД, ГПС, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной службы войск национальной гвардии РФ, и их семей» предусмотрено, что пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

Поскольку пенсионерам МВД январская пенсия выплачивается в декабре, ОПО ЦФО УМВД России осуществлен пересчёт пенсии заранее, списки на новый размер пенсии направлены в ПАО «Сбербанк России» 27 ноября 2017 года.

Зачисление январской пенсии с учетом индексации на счета пенсионеров МВД осуществлено ПАО «Сбербанк России» 20 декабря 2017 года. Задержек в перечислении пенсии не допущено.

 ОПО ЦФО УМВД России по Липецкой области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России