О работе, направленной на выявление и пресечение фактов незаконного оборота алкогольной продукции

На постоянной основе проводится работа, направленная на выявление и пресечение фактов незаконного оборота и реализации алкогольной продукции без лицензии, товарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность для здоровья граждан.

С момента вступления статьи 14.17.1 КоАП РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами») сотрудниками полиции ТО МВД районного уровня было выявлено 455 фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. По 180 фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.17.1 КоАП РФ, которые направлены по подведомственности в районные суды Липецкой области для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством РФ. Работа в данном направлении продолжается.

В настоящее время по 40 административным материалам в отношении виновных лиц приняты решения о привлечении к административной ответственности на общую сумму 1221тыс. рублей.

Наряду с этим, за неоднократную реализацию алкогольной продукции возбуждено 3 уголовных дела по ст. 171.4. УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

 Начальник УОООП УМВД России по Липецкой области С. Астахов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России