СПРАВКА отдела ООиКСП УОООП УМВД России по области о проведении мониторинга мест принудительного содержания органов внутренних дел Общественной наблюдательной комиссией в Липецкой области совместно с членами Обще-ственных советов.

В целях соблюдения законных интересов подозреваемых и обвиняемых, лиц подвергнутых административному аресту, содержащихся в спецучреждениях полиции, и эффективности взаимодействия с правозащитными организациями во втором полугодии 2017 года проведен мониторинг мест принудительного содержания органов внутренних дел членами межведомственной комиссии в составе представителей Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссии в Липецкой области, Общественного совета при УМВД и областной прокуратуры. В период с июля по ноябрь текущего года членами межведомственной комиссии осуществлено 8 проверок:

- 18 июля 2017г.  изоляторов временного содержания ОМВД России по Задонскому району и Отделения МВД России по Хлевенскому району;

- 8 августа т.г. изоляторов временного содержания МО МВД России «Чаплыгинский» и Добровского ОП;

- а 17 августа т.г. изолятора временного содержания и специального приемника ОМВД России по г. Ельцу;

- 27 октября т.г.изолятора временного содержания МО МВД России «Лебедянский» (11 октября т.г.) и изоляторов Отделений МВД России по Измалковскому и Становлянскому районам.

При посещении спецучреждений полиции представителями вышеуказанных правозащитных организаций изучались вопросы, связанные с законностью содержания граждан под стражей, их материально-бытовым, санитарным и медицинским обеспечением, проводились беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. В ходе совместных выездов жалоб и заявлений от лиц, находившихся в спецучреждениях не поступило, нарушений их прав не установлено. Результаты совместной деятельности рассмотрены на совещании при заместителе начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по области с приглашением представителей вышеуказанных правозащитных организаций (№ 29 от 25.09.2017 г.).

 ОООиКСП УОООП УМВД России по Липецкой области

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России