О выявлении преступлений, связанных с организацией незаконного игорного бизнеса

В ходе проведенного анализа работы за восемь месяцев 2017 года были обобщены результаты работы УМВД России по области в сфере борьбы с незаконной организацией и проведением азартных игр на территории региона.

Так, в рамках проделанной работы сотрудниками УМВД России по области были проведены рейдовые мероприятия по адресам возможного осуществления незаконной игорной деятельности, в результате которых пресечено 75 фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории региона. При пресечении незаконной игорной деятельности, изъято: 461 системный блок, 28 игровых консолей, 9 жестких дисков, 159 мониторов, 95 единиц иного оборудования (киоски, клавиатура, компьютерная мышь, модем, флэш-карта, купюроприемник), денежных средств в размере 561 650 рублей.

Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных п. а ч. 3 ст. 171.2 УК РФ в отношении двух организованных преступных групп, которые организовали и проводили на территории г. Липецка незаконные азартные игры в 11 различных помещениях г. Липецка. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 6 лет лишения свободы.

 Заместитель начальника отдела № 3 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области В. Шебанов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России