О выявлении преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Одним из основных направлений оперативно-служебной деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области является выявление и раскрытие преступлений в жилищно-коммунальном хозяйстве.

В целях выявления и документирования преступлений в сфере ЖКХ в текущем году в значительной степени повышен уровень взаимодействия с региональными органами власти по вопросам информирования о финансировании государственных и муниципальных предприятий и учреждений, оказывающих услуги в системе коммунальных услуг.

Проведена комплексная работа по выявлению правонарушений, связанных с неправомерным использованием организациями жилищно-коммунального комплекса платежей, полученных от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги, выявление фактов незаконного завышения тарифов, а также нецелевого использования и хищения денежных средств, выделяемых для поддержания деятельности объектов жилищно-коммунального хозяйства и проведения капитального ремонта жилого фонда.

В первом полугодии т.г. по линии ЖКХ подразделениями ЭБиПК выявлено 16 преступлений, 2 уголовных дела направлено в суд для принятия решения.

 

ЭБиПК УМВД России по Липецкой области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России